安卓党必看:几步操作,瞬间提升手机流畅度

Android 雨过天晴 1145浏览 0评论

今天要说的是:通过手机自带的功能,来检测我们安卓手机的流畅度。用数据化的方式就能知道我们的手机在什么情况下会“卡”了。

安卓党必看:几步操作,瞬间提升手机流畅度

我们拿出自己的安卓手机,就可以自己开启手机流畅度的检测功能。以小米手机为例,打开“手机设置”、找到“开发者选项”,然后在开发者选项中找到“GPU呈现模式分析”,点击后再选择“在屏幕上显示为条形图”。完成这一步后,就算ok啦。但肯定有小伙伴会发现自己的手机里,根本找不到“开发者选项”,这只是部分手机开发商把这项功能隐藏起来了。所以部分手机需要“隐藏操作”才可以打开“开发者选项”界面。比如部分三星手机,在手机版本号上面点击七次,就可以打开开发者选项。具体手机有不同隐藏操作,小伙伴们也可以一起来补充一下~

安卓党必看:几步操作,瞬间提升手机流畅度

完成上方的操作后,你的手机屏幕里就会出现这样不同颜色组成的条形图。条形图的每个颜色都有不同的代表意义,这里我们重点看蓝色即可,蓝色条形图越长,说明手机出现了卡顿的情况。屏幕下方大约五分之一的地方,还有一根明显的绿色横线。当条形图在绿线以下时,说明现在手机运行是非常流畅的。如果条形图超过了绿线,甚至突破了天际,这种情况下出现的卡顿情况,就算不看条形图,我们也能明显感觉到。但有时候手机很卡也不一定都是手机的问题,部分应用在加载和运行时,也会导致卡顿的情况出现。不过话说回来····自己的手机到底卡不卡,自己心里也是有数的。卸载不必要应用、常清理后台程序,才能让我们的手机保持健康状态。

安卓党必看:几步操作,瞬间提升手机流畅度

转载请注明:破解网 » 安卓党必看:几步操作,瞬间提升手机流畅度

本站说明:
  1. 本站将持续更新去广告绿色清爽等版本软件,建议大家Ctrl+D收藏本站方便以后需要,如果你感觉有用请在下面留下您的脚印,网站持久离不开大家的鼓励和支持!。
  2. 本软件源自互联网,只做参考学习用途,请勿在未经本软件版权所有者书面授权的情况下用于商业用途。
  3. 如果您喜欢本软件并准备长期使用,请购买正版,支持软件开发者继续改进和增强本软件的功能。
  4. 本软件不保证能兼容和适用于所有Windows、Android等系统,有可能引起冲突和导致不可预测的问题出现。
  5. 转载本软件,请注明作者及出处。
  6. 如果您是本游戏或软件的开发者,不想作品被分享或修改,或涉及版权等问题请在联系方式中发送邮件。