破解入门知识,让你秒成大神

破解资讯 雨过天晴 758浏览 0评论

修改档案的工具: PCTOOLS, HVIEW, PSE等,这些都是DOS下的修改程式,如今是WINDOWS的天下,当然应该选用 ULTRA-EDIT了,它的功能可是非常强大哦,我会在下期将它放在破解工具区中.

除错程式的工具: DEBUG, SYMDEB, GAMETOOLS, CM386等,太多了,但是这些都只能调试实模式下的程式,所以如果要破WINDOWS下的 软体,必须备上: SOFT-ICE, TR, 等.

编码相关工具: UNP, PKLITE, GT, WWPACK, UNWWPACK等是一些压缩及解压缩的工具,一个程式被压缩的目的是防止有人破解它,它通过一定的运算法编辑,执行的时候用自己的压缩算法 在内存中开辟一块区域,解码后再执行,所以如果你要破解一个被压缩了的软体时,在内存中看到的机械码会与软体本身不一样,从而使你不能修改它. 所以另一类常驻式的修改工具相应而生,如 TSRCRACK.

档案回写工具: EXEWRITE, EXESHAPE等,这些工具的目的也是为了解压缩程式,它通过害内存中追踪到的一毓的寄存器的位址,加上一些运算来重新产生一个新的没有编码的软体.

破解强手之路: SOFT-ICE

鬼佬的SOFT-ICE,功能非常强大,防当能力也是一流,所以几乎没有什么程式它不能够追不下去的. 说起来就有点让人激动,确实如此,下面简单地介绍一些它的常用指令:

命令代码

命令意义

示例

S

在记忆体中查找指定字符串

S 0:F L30 ‘7979’

在0:F至0:F+30的记忆体中查找’7979’字符

D

看记忆体内容

D EAX

查看EAX的记忆体内容

E

编辑记忆体内容

E DS:EAX

编辑DS:EAX的记忆体

R

修改寄存器内容

R EAX 1

修改EAX寄存器值为1

A

反汇编指令

A 11:22

在11:22的记忆体中直接反汇编机器指令

BPM/BPX

下中断点指令

BPX HMEMCPY

下中断点在’Hmemcpy’

BL

列出当前所有中断点

BL

BC/BD

清除/禁止中断点

BC *

清除所有的中断点

另外,再介绍 ICE 常用的几条快捷指令键,必须熟悉掌它们.

F4键

看USER的画面

F5键

返回USER程式

F6键

游标在命令与记忆体区切换

F7键

让程序执行到游标所在处

F8键

单步执行,遇到CALL则进入执行

F9键

在游标所在代码处下中断点

F10键

单步执行,遇到CALL则跳过执行

F12键

相当于指令P RET,返回主程式

CTRL-D键

呼叫ICE

F1键

ICE的帮助信息,请详细参看

转载请注明:破解网 » 破解入门知识,让你秒成大神

本站说明:
  1. 本站将持续更新去广告绿色清爽等版本软件,建议大家Ctrl+D收藏本站方便以后需要,如果你感觉有用请在下面留下您的脚印,网站持久离不开大家的鼓励和支持!。
  2. 本软件源自互联网,只做参考学习用途,请勿在未经本软件版权所有者书面授权的情况下用于商业用途。
  3. 如果您喜欢本软件并准备长期使用,请购买正版,支持软件开发者继续改进和增强本软件的功能。
  4. 本软件不保证能兼容和适用于所有Windows、Android等系统,有可能引起冲突和导致不可预测的问题出现。
  5. 转载本软件,请注明作者及出处。
  6. 如果您是本游戏或软件的开发者,不想作品被分享或修改,或涉及版权等问题请在联系方式中发送邮件。