最新消息:送波老司机福利

忘记密码怎么办Vista登录密码破解

破解资讯 雨过天晴 125浏览 0评论

Vista登录密码破解

今天 退域后,忘记本机密码,打给ITG, 说要重装,不甘心,找了篇文章,阅读之,果然修改完毕。省我2个workday。 哈哈,和大家一起分享一下。

Vista登录密码破解并不多见。其实微软已经在Vista登录界面为我们“预留”了一道后门,不用借助任何破解软件,我们也可以轻松“破窗而入”。因为在Vista用户登录界面,系统默认会启动“轻松访问”组件,我们只要使用CMD.exe(命令提示符)替代“轻松访问”中的组件即可进入Vista。

第1步:如果现在你忘了自己的Vista登录密码,首先准备Windows Vista安装光盘,然后进入BIOS将电脑的第一启动设置为光驱启动。当屏幕出现启动提示时,按下任意键由光盘启动系统。接着在出现语言选择界面时单击“下一步”,在出现的安装界面单击“修复计算机”,在弹出的“系统修复选项”窗口列表单击“命令提示符”(见图1)。
第2步:启动“命令提示符”后依次输入下列的命令(括号里内容为命令注释,无需输入,这里假设Vista安装在C盘):
copy c:\windows\system32\cmd.exe d:\(假设你的Vista安装在C盘,这里把命令提示符复制到D盘)
del c:\windows\system32\osk.exe (删除“轻松访问”组件中的屏幕键盘程序)
rename d:\cmd.exe osk.exe (把命令提示符改名为屏幕键盘程序名称)
copy d:\osk.exe c:\windows\system32(把重命名后的命令提示符复制到系统目录)

小提示:
★如果手边没有Vista安装光盘,可以用DOS启动盘启动系统到纯DOS,然后加载NTFSDPS(可读写版本),进入“c:\windows\system32”执行上述操作。

第3步:重新启动电脑并退出光盘,在Vista登录界面单击屏幕左下角的“轻松访问”图标,然后在弹出的窗口勾选“启动屏幕键盘”,单击“确定”,此时启动的就是命令提示符了(见图2)。
小提示:
★如果没有出现“轻松访问”图标,按提示输入任意密码,系统提示密码错误时单击“切换用户”,即可在打开的窗口激活“轻松访问”。

第4步:这里启动的是以管理员身份运行的“命令提示符”,实际上是以系统内置的SYSTEM账户登录的,它当然拥有系统最高权限,现在我们就可以通过它来进入Vista了。接下来我们来看看绕进系统后的一些实际应用。

实例1:建个用户提取文件
忘记登录密码无法进入Vista后,很多人最关心的是如何提取系统盘的私人文件。现在可以通过“命令提示符”新建用户进入。只要在“命令提示符”下输入“net user CFAN 123456 /add”,这样就新建一个用户名为“CFAN”,登录密码为“123456”的用户,接着就可以使用这个用户进入Vista任意提取文件了,不过得记住下次要删除这个新建用户。
小提示:
还可以输入“net user”显示当前用户,然后使用“net user CFAN 123456 /add”,强制将用户CFAN(CFAN为已有用户但遗忘密码)的密码更改为123456。

实例2:重置用户密码
在Windows XP时代,忘记密码可以通过EBCD pro清除Windows XP登录密码。对于Vista就不用这么麻烦了。在“命令提示符”下输入“mmc.exe”启动控制台,然后单击“文件→添加/删除管理单元”,在可用的管理单元列表选中“本地用户和组”,单击“添加”。现在返回控制台窗口,依次展开“控制台节根点→本地用户和组→用户”,然后在右侧窗口选中忘记密码的账户,右击选择“设置密码”,按提示更改密码即可,完成后就可以返回登录窗口使用新建的密码登录Vista了(见图3)。
注意:
更改账户密码会导致无法打开EFS加密文件,更改密码之前请确保已经导出加密私钥。

转载请注明:破解网 » 忘记密码怎么办Vista登录密码破解

本站说明:
  1. 本站将持续更新去广告绿色清爽等版本软件,建议大家Ctrl+D收藏本站方便以后需要,如果你感觉有用请在下面留下您的脚印,网站持久离不开大家的鼓励和支持!。
  2. 本软件源自互联网,只做参考学习用途,请勿在未经本软件版权所有者书面授权的情况下用于商业用途。
  3. 如果您喜欢本软件并准备长期使用,请购买正版,支持软件开发者继续改进和增强本软件的功能。
  4. 本软件不保证能兼容和适用于所有Windows、Android等系统,有可能引起冲突和导致不可预测的问题出现。
  5. 转载本软件,请注明作者及出处。
  6. 如果您是本游戏或软件的开发者,不想作品被分享或修改,或涉及版权等问题请在联系方式中发送邮件。

您必须 登录 才能发表评论!

  • 书签