最新消息:送波老司机福利

中国每年大概有多少吨的塑料垃圾排放到海洋?看完后真是不敢信

电脑软件 雨过天晴 3浏览 0评论

塑料制品在我们的生活中随处可见,塑料制品不仅给生活带来方便,也在视觉上营造了美感。但是很多塑料制品不可降解,被人们丢弃后很多塑料垃圾都被排放到了海洋。那么中国每年大概有多少吨的塑料垃圾被排放到海洋中呢?

中国是一个人口大国,塑料的使用量也就居高不下。塑料垃圾除了掩埋、焚烧处理外,还有少部分可以回收使用。同时有很多塑料垃圾被排放到了海洋里面。中国每年有132万吨–353万吨的塑料垃圾排放到海洋中。全球排放的塑料垃圾随着洋流运动聚集到了北太平洋美国加利福尼亚与夏威夷之间的海域,形成了大约350万平方公里的“垃圾场”。相当于整个南海都被垃圾覆盖。平均每平方公里就有大约2300个塑料垃圾漂浮在海面上,还有不可计数的塑料微粒弥漫在海洋中。

这些数量庞大的塑料垃圾已经给海洋生态造成了一定程度的破坏,尤其是对一些种类生物的生存造成了威胁。很多海洋生物被塑料散发的气味和颜色迷惑,误食致死。每年将近有1500多万海洋生物因为食用塑料垃圾或是被塑料垃圾缠住而死亡。

所以,为了海洋生态,为了海洋生物,也为了人类自身的发展,请尽量减少塑料袋的使用吧。

好了,今天的节目就到这里。

我们下期再见。

转载请注明:破解网 » 中国每年大概有多少吨的塑料垃圾排放到海洋?看完后真是不敢信

本站说明:
  1. 本站将持续更新去广告绿色清爽等版本软件,建议大家Ctrl+D收藏本站方便以后需要,如果你感觉有用请在下面留下您的脚印,网站持久离不开大家的鼓励和支持!。
  2. 本软件源自互联网,只做参考学习用途,请勿在未经本软件版权所有者书面授权的情况下用于商业用途。
  3. 如果您喜欢本软件并准备长期使用,请购买正版,支持软件开发者继续改进和增强本软件的功能。
  4. 本软件不保证能兼容和适用于所有Windows、Android等系统,有可能引起冲突和导致不可预测的问题出现。
  5. 转载本软件,请注明作者及出处。
  6. 如果您是本游戏或软件的开发者,不想作品被分享或修改,或涉及版权等问题请在联系方式中发送邮件。

与本文相关的文章