最新消息:送波老司机福利

存世极少的中国经典步枪!美国三家博物馆的镇馆之宝!汉阳造

电脑软件 雨过天晴 1浏览 0评论

中国第一把半自动步枪诞生时间比墨西哥人发明的世界第一把半自动世界步枪只晚了9年,连美国著名的M1半自动步枪都借鉴了该枪,它就是刘氏半自动步枪。

该枪设计者叫刘庆恩,是民国时期汉阳兵工厂主管兼武器设计师。此枪可以在半自动和非自动状态下切换,长约1.2米,口径7.92毫米,可装刺刀,射速每分钟约45发,总重约5公斤,是当时世界上少数的几种半自动步枪。

1914年刘庆恩带人从美国购买了生产设备,只用了2年就把刘氏半自动步枪打造出来,经过测试,该枪虽然存在缺点,但都是小毛病,只需稍加改造就可大量生产。但当时中国生产装备落后,钢材主要靠进口,再加上1919年军工厂从国外购买的生产设施回国途中发生沉船事故,机器沉入大海,加上当时国内混战,没人愿意出钱再购买机器,量产刘氏步枪的计划被迫搁浅。

后来刘庆恩带着枪械来到美国,利用美国精密设备对枪械缺点进行修改,使其成为当时非常出色的半自动步枪,让美国人惊讶不已,要知道当时美国人在半自动步枪领域还处于摸索阶段,而中国已经生产出了相对成熟的半自动步枪,只可惜当时国内军阀混战,上下不能团结一致,仍无法大量生产装备该步枪,不然中国哪会沦落到被日本侵略的地步。

后来美国在设计M1半自动步枪时吸取了刘氏半自动步枪的原理,创造出了一款划时代的经典步枪,产量超过1000万支,数十个国家军队装备,是世界上第一种大量装备的半自动步枪,至今仍有国家在使用,而刘氏半自动步枪因为种种原因始终未能量产,产量不超过10把。

目前刘氏半自动步枪已知道下落的4把全在美国,分别是美国春田兵工厂博物馆1把、美国国家枪械博物馆1把、黑水电影博物馆1把以及美国某私人枪械收藏家1把,能被美国3家博物馆同时收藏为镇馆之宝,可见刘氏半自动步枪之优秀的,只可惜在中国没有得到重视。

转载请注明:破解网 » 存世极少的中国经典步枪!美国三家博物馆的镇馆之宝!汉阳造

本站说明:
  1. 本站将持续更新去广告绿色清爽等版本软件,建议大家Ctrl+D收藏本站方便以后需要,如果你感觉有用请在下面留下您的脚印,网站持久离不开大家的鼓励和支持!。
  2. 本软件源自互联网,只做参考学习用途,请勿在未经本软件版权所有者书面授权的情况下用于商业用途。
  3. 如果您喜欢本软件并准备长期使用,请购买正版,支持软件开发者继续改进和增强本软件的功能。
  4. 本软件不保证能兼容和适用于所有Windows、Android等系统,有可能引起冲突和导致不可预测的问题出现。
  5. 转载本软件,请注明作者及出处。
  6. 如果您是本游戏或软件的开发者,不想作品被分享或修改,或涉及版权等问题请在联系方式中发送邮件。

与本文相关的文章