最新消息:送波老司机福利

战场上90度朝天开枪会怎样?别被电视剧骗,没想到后果这么严重

电脑软件 雨过天晴 3浏览 0评论

战场上用的最多和最常见的武器应该就是枪了,在电影和电视剧中,我们偶尔可以看到朝天开枪的情况,比方说在部队发起冲锋时,指挥官会一边喊“开火”,一边朝天开两枪,一是提士气,二是毕竟人多噪杂,防止有些人没听到冲锋的命令,朝天开两枪就代表“冲锋或是开火”的时间到了。当然,这种可能是小规模的战役,大规模的肯定是有旗语和冲锋号之类的。

另外在战斗结束后,通常也会聚在一起朝天开几枪,通常是为了为战死的战友送行,如果这场打胜了,也会有庆祝胜利的意思。但是在现实中,这种情况是被禁止的,因此如果在战争片中,看到有人举枪朝天射击,特别是90度朝天射击,那这部片的军事顾问肯定是很不专业或称职的。为什么这么说呢?因为垂直开枪可能会造成比较严重的后果。

在全球范围内,一直没有真正的太平过,像在中东和北非的一些地区,经常会看到一些朝天开枪的情况,那是因为他们没有经过专业的训练,还有就是可能“不信邪”吧。但是还是发生过一些事情证明这样的不可取的,比方说在伊拉克就发生过这样的事,当时很多的军人聚集在一起垂直朝天开枪,庆祝胜利,结果悲剧就发生了,子弹落下来后,造成多人受伤,3人死亡。

我们高中物理学过,物体垂直被抛出,因为空气阻力和地心引力,最终会停止后再落下来,而重力加速度又会是下落的速度越来越快,最终落到地面时和被扔出去的速度是一样的,拿子弹来说,如果朝天打出的子弹,刚好落到人的身上,那就和直接朝人开枪是没有区别的。如果地面人少,击中的概率就小很多,但是像伊拉克这次,密集的人群集体朝天开枪,最终造成人员伤亡,几乎就成了一种必然。

在一战中,德国人就把这个原理用在了射杀对方躲藏在战壕中的敌人,他们根据和敌人的距离,调整机枪口的角度,这样在扫射下,有些子弹就刚好斜着从天而降,击中了原本不可能击中的敌人。战场上90度朝天开枪会怎样?别被电视剧骗了,没想到后果这么严重。

而我们平常看到警察在追凶时朝天开枪,是因为前几发是空包弹,包括在一些纪念活动,或是烈士墓前,朝天鸣枪用的都是空包弹,是没有弹头的,所以也不会伤到人。

转载请注明:破解网 » 战场上90度朝天开枪会怎样?别被电视剧骗,没想到后果这么严重

本站说明:
  1. 本站将持续更新去广告绿色清爽等版本软件,建议大家Ctrl+D收藏本站方便以后需要,如果你感觉有用请在下面留下您的脚印,网站持久离不开大家的鼓励和支持!。
  2. 本软件源自互联网,只做参考学习用途,请勿在未经本软件版权所有者书面授权的情况下用于商业用途。
  3. 如果您喜欢本软件并准备长期使用,请购买正版,支持软件开发者继续改进和增强本软件的功能。
  4. 本软件不保证能兼容和适用于所有Windows、Android等系统,有可能引起冲突和导致不可预测的问题出现。
  5. 转载本软件,请注明作者及出处。
  6. 如果您是本游戏或软件的开发者,不想作品被分享或修改,或涉及版权等问题请在联系方式中发送邮件。

与本文相关的文章