最新消息:送波老司机福利

水深火热的日本夏天遭受各种天灾 专家:新常态,若缅甸损失更惨

电脑软件 雨过天晴 1浏览 0评论

据CNN近日报道,今年夏天,是日本因严重台风、洪涝灾害和热浪高温死伤最为惨重的年份之一。上一次,还是在2011年的海啸期间。专家称,这可能是“新常态”。图为救援人员正在使用设备,挖掘北海道岛北部被山体滑坡摧毁的小镇。

这次山体滑坡是由一场6.7级地震引发,9月6日的地震造成至少20人死亡、房屋倒塌,数百万家庭电力供应中断。4万多名救援人员,包括来自日本自卫队的22000名士兵进驻震中小镇,通宵达旦搜救、寻找埋在瓦砾中的居民。

日本今年夏天堪称混乱,数周以内已经经历了的洪水、台风、地震、山体滑坡和热浪来袭。灾难管理专家表示,这是气候变化产生的影响,未来可能成为常态。地震发生以前,25年来的最强台风飞燕刚在日本过境,一艘油轮撞桥,迫使其最大的关西机场关闭,数百架航班取消。这场风暴造成至少10人死亡。图为9月5日,兵库县西宫市一艘船与防波堤的“亲密接触”。

两个月前,日本全国暴雨引发洪水与山体滑坡,从最西南的佐贺到本州主岛中心的岐阜都有发生,共造成200人死亡,成为自2011年地震和海啸以来,袭击该国最致命的自然灾害之一。夏威夷太平洋灾害中心(PDC)的高级科学顾问道格·博尺认为,这些孤立事件似乎已经相互贯通,形成了多米诺骨牌的效果。图为7月10日,在冈山县马比发生洪水和山体滑坡后,一辆汽车遭遇没顶之灾。

日本气象厅的山口表示,导致洪水泛滥的大雨是长期演变的结果。基于30多年的地面观测,日本的暴雨事件数量正在增加。东京大学名誉教授罗伯特·盖勒说,情况还有可能进一步恶化,我们应该停止称其为极端天气,正视这成为未来新常态的可能。虽然地震本身不太可能是受气候变化影响,但大雨可能会加剧山体滑坡,并使条件恶化。图为日本洪水泛滥地区。

据美国气象学家德里克·范达姆说,日本的1.28亿人口中有近1.1亿人受到热浪影响、90%人口经历了极端高温。这些防灾专家都认为,尽管难以确定单起独立事件的确切原因,但更频繁的天气灾害趋势表明,地球暖化的气候发展是主要原因。图为日本高温趋势图。

博尺说,全球范围内,此前三个月陆地和海洋表面的平均温度是自1880年全球记录开始以来,第六个高温极值。日本对于灾害性天气的应对有丰富经验和充分准备。天气如此恶劣,伤亡也并不多。“此类灾害如果发生在缅甸,孟加拉国等落后国家,肯定会有更为灾难性的后果”。

转载请注明:破解网 » 水深火热的日本夏天遭受各种天灾 专家:新常态,若缅甸损失更惨

本站说明:
  1. 本站将持续更新去广告绿色清爽等版本软件,建议大家Ctrl+D收藏本站方便以后需要,如果你感觉有用请在下面留下您的脚印,网站持久离不开大家的鼓励和支持!。
  2. 本软件源自互联网,只做参考学习用途,请勿在未经本软件版权所有者书面授权的情况下用于商业用途。
  3. 如果您喜欢本软件并准备长期使用,请购买正版,支持软件开发者继续改进和增强本软件的功能。
  4. 本软件不保证能兼容和适用于所有Windows、Android等系统,有可能引起冲突和导致不可预测的问题出现。
  5. 转载本软件,请注明作者及出处。
  6. 如果您是本游戏或软件的开发者,不想作品被分享或修改,或涉及版权等问题请在联系方式中发送邮件。

与本文相关的文章