最新消息:送波老司机福利

强烈地震袭击日本岛,核电站发生严重泄露事故,致1.8万人死亡

电脑软件 雨过天晴 3浏览 0评论

这两天日本以一种十分悲惨的形象,占据了我国的各大媒体头条。据报道,近日,超强台风“飞燕”席卷日本列岛,直接造成受灾地大部分交通设施几近瘫痪。

随着台风而来的还有暴雨和海岸水位上升,日本不少地区处于内涝和海水倒灌的双重压力之下。正当台风刚走,日本人准备灾后救援重建工作时,北海道又遭遇了里氏6.7级的地震,直接导致525万户房屋停电。

对此,1483488日COM本首相呼吁民众躲避余震,安全第一,同时日本自卫队也将陆续出动25000人紧急赶赴灾区救援。据悉,两次受灾目前已经导致数十人死亡,数百万人紧急避难,上千万日本人陷入一片惶恐之中。

日本作为一个太平洋上的岛国,发生地震是家常便饭。相对于此次6.7级地震而言,日本曾经发生的一次地震,可以说让让那一代的日本人永生难忘。

2011年3月11日,日本东北地区发生9.0级强烈地震(史上第4强地震),给岩手县、宫城县、福岛县等地造成了毁灭性的打击,地震引发的海啸瞬间吞没了沿岸,部分城市变成一片汪洋。

并且,强烈地震也导致福岛第一核电站发生严重泄露事故,核辐射瞬间飘散开来,日本官方紧急疏散当地16万民众,不少人逃离家园时感染了核辐射,忍受着身体和心灵的双重创伤。

资料显示,这场地震导致约18000日本人死亡,有的死于海啸,有的死于泥石流,有的则死于核辐射。但是这么多年来,日本官方一直不承认有人因为核辐射死亡的事实。

不过英媒表示,经过多年的上诉后,近日,一名50多岁男子家属终于以核辐射致肺癌死亡的理由,迫使日本官方首次承认有人因福岛核辐射死亡,日本官员称,现已赔偿该男子家人。

「注:本文部分图片来源于网络!文章未经授权禁止转载!关注我们,每天阅读更多精彩内容」

转载请注明:破解网 » 强烈地震袭击日本岛,核电站发生严重泄露事故,致1.8万人死亡

本站说明:
  1. 本站将持续更新去广告绿色清爽等版本软件,建议大家Ctrl+D收藏本站方便以后需要,如果你感觉有用请在下面留下您的脚印,网站持久离不开大家的鼓励和支持!。
  2. 本软件源自互联网,只做参考学习用途,请勿在未经本软件版权所有者书面授权的情况下用于商业用途。
  3. 如果您喜欢本软件并准备长期使用,请购买正版,支持软件开发者继续改进和增强本软件的功能。
  4. 本软件不保证能兼容和适用于所有Windows、Android等系统,有可能引起冲突和导致不可预测的问题出现。
  5. 转载本软件,请注明作者及出处。
  6. 如果您是本游戏或软件的开发者,不想作品被分享或修改,或涉及版权等问题请在联系方式中发送邮件。